國立臺灣大學秘書室

階段專案

計畫人員聘僱申請線上審核作業改版

一、工作小組成員:
(一)計資中心:邱淑美副組長、黃吉松資訊工程師
(二)研發處(研究計畫服務組):羅舒欣組長、劉國華幹事

二、專案簡介:
       本次「計畫人員聘僱申請系統」改版作業係針對98年6月1日公告實施之「國科會計畫臨時工」聘僱案採以線上申請審核,評估其成效良好,除提升業務單位之行政效率外,亦撙節紙張之消耗量每年約38,000張。故擴大服務對象,加入『兼任助理』及『相關人員』之聘僱案,悉比照『臨時工』採行線上申請審核的作業模式。
三、專案目標:

(一)簡化作業流程,符合申請資格條件者,以線上申請審核作業為目標。
(二)加強系統管理端與申請端之互動,以線上連繫取代文書往返。
(三)連結其他處室資料庫,加強系統稽核功能。

四、專案內容:
(一)針對各處室列管人員進行資料庫連結,由系統自動帶出其「學籍號碼(或本職職稱、人員編號)」,以供辨識身份資格。
(二)新增『審核意見』欄位:以提供管理端註記或申請端瞭解審核意見。
(三)核定之聘僱案可多筆列印於同一申請書。

五、預期效益
(一)減少公文遺失及傳遞之人力、物力成本。【舊制原需影印核定申請書四份至研發處、會計室、執行系(所)及計畫主持人收執,故紙張節省數量為聘僱數量之3倍!】
(二)藉由系統的稽核功能,避免人為疏漏。
(三)精簡作業流程、提升服務效能。
六、未來展望
(一)俟系統資料庫及個資安全(證件上傳)問題釐清後,所有計畫人員之聘僱作業全面採行線上審核!
(二)擴增服務項目,諸如離職手續、服務證明等線上申請作業,有賴計資中心持續配合與支持!
(三)計畫人員聘僱系統冀望能與「差勤管理」、「助理薪資報帳」等相關系統結合,以達成作業全面e化之目標。

Art editor Img    Art editor Img    Art editor Img