國立臺灣大學秘書室

國立臺灣大學第2961次行政會議紀錄

時間:106829(星期二)下午3

地點:校總區農化新館5樓第2會議室

出席:張慶瑞  郭大維  李書行  郭鴻基  陳佳慧  王根樹

李芳仁  張淑英  黃慕萱  劉緒宗  蘇國賢

張上淳(鄧述諄代)  陳文章  盧虎生  郭瑞祥(陳業寧代)

詹長權  陳銘憲  曾宛如  鄭石通(高文媛代)  廖咸興

陳光華  林達德  黃韻如  劉中鍵  顏嗣鈞

列席:何弘能(陳石池代)  王泰升  蔡素女  陳麗如  田美雲

育萌  何蔚慈  蔡至哲  羅舒欣  楊佳蓉

主席:張代理校長                      記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、研究發展處報告:

()教務處教學發展中心接受教育部委託辦理「大學生先修課程聯合認證平」計畫,經費總計新臺幣890萬元整。

()台積電臺灣大學聯合研發中心接受台灣積體電路製造股份有限公司委託辦理「前瞻技術產學合作計畫7-5nm半導體技術節點研究(5/5)」計畫,經費總計新臺幣4,000萬元整。

參、討論事項

一、教務處提:醫學院臨床藥學研究所博士班中文學位名稱為「理學博士」,英文學位名稱為「Doctor of Philosophy (Ph.D.)」,提請討論。

決議:通過。

二、教務處提:進修推廣學院生物科技管理碩士在職學位學程中文學位名稱為「生物科技管理碩士」,英文學位名稱為「Master of Biotechnology Management (M.B.M.)」,提請討論。

決議:通過。

三、教務處提:檢具本處教學發展中心演講拍攝與影片後製服務辦法」修正草案1(附件1)提請討論。

決議:緩議。

四、教務處提:檢具本校教學研究單位評鑑辦法」修正草案1(附件2)提請討論。

決議:通過。

五、研究發展處提:檢具本校「研究獎助生施行要點」及「計畫類學生學習與勞僱型態同意書」草案各1(附件3),提請討論。

決議:本校「研究獎助生施行要點」修正通過,「計畫類學生學習與勞僱型態同意書」通過,請研發處與學生會及協會商建立以事實為基礎的投訴機制。

六、人事室提:檢具本校「教師評審委員會設置辦法」及「各學院(中心)教師評審委員會設置準則」修正草案各1(附件4-1~4-2),提請討論。

決議:本校「教師評審委員會設置辦法」通過,「各學院(中心)教師評審委員會設置準則」修正通過,提校務會議討論。

七、公共衛生學院提:檢具本院「教師評審委員會設置辦法」修正草1(附件5),提請討論。

決議:通過。

八、電機資訊學院提:檢具本院與日本早稻田大學大學院基幹理工學研究科跨國雙學位計畫實施備忘錄及附錄一、二中、日文草案各1(附件6),提請討論。

決議:通過。

九、秘書室提:檢具本校「校園安全維護會報實施要點」修正草1(附件7),提請討論。

肆、聘任案()

伍、臨時動議

一、財務管理處提:檢具本校與泰國AMATA Corporation PCL合作備忘錄修正草案1(附件8),提請討論。

決議:通過。

、散會(下午455)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱