國立臺灣大學秘書室

國立臺灣大學第2984次行政會議紀錄

時間:107213(星期二)下午3

地點:校總區農化新館5樓第2會議室

出席:郭大維(請假)  張慶瑞(請假)  李書行(請假)  郭鴻基

陳佳慧  王根樹  李芳仁(陳俊顯代)  張淑英(陳瓊芬代)

黃慕萱(李賢中代)  劉緒宗  蘇國賢(張佑宗代)  張上淳

陳文章  盧虎生(陳世銘代)  郭瑞祥  詹長權  陳銘憲

曾宛如  鄭石通  廖咸興(何耕宇代)  陳光華  林達德

黃韻如  劉中鍵(何家珍代)  顏嗣鈞

列席:何弘能(陳石池代)  王泰升  蔡素女  陳麗如

主席:教務長                  記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄

本校第2983次行政會議討論事項第4案決議修正為:「除綜合大講堂收費標準再檢討外,其餘修正通過。請財務管理處、主計室、總務處及教務處共同整體檢討校總區場地設備借用收費標準。」。

貳、報告事項

一、研究發展處報告:

()文學院語言學研究所接受原住民族委員會委託辦理「107年度原住民族語言研究發展中心勞務採購案」計畫,經費總計新臺幣1,5648,000元整。

二、人事室報告:社會科學院經濟學系陳南光教授前奉准於10721日至107731日休假研究,因其借調案辦理中,擬取消休假研究,業奉核定,提會報告。

三、社會科學院報告:檢具本院亞洲社會比較研究中心與香港中文大學移民與遷徙研究中心合作備忘錄中文說明及英文版草案各1(附件1)提會報告

四、工學院報告:檢具本院環境工程學研究所與印尼泗水理工學院環境工程學系學術交流合作協議書中、英文草案各1(附件2)提會報告

參、討論事項

一、教務處提:有關醫學院微生物學研究所寄生蟲學組申請更名為熱帶醫學暨寄生蟲學組,檢具計畫書草案1(附件3),提請討論。

說明:依本校教學研究單位之增設、變更、合併、停辦審核標準及作業辦法7條第1項第5款略:「…但對教學研究單位之變更、合併及停辦計畫,如為內容簡單而不需增加學校預算員額、使用空間及經費者,得經行政會議決定免送專案審查委員會審查。」,本案是否符合前揭規定得免送專案審查委員會審查,併請討論。

決議:通過,提校務發展規劃委員會討論。

二、教務處提:電機資訊學院生物資訊學國際研究生博士學位學程中文學位名稱為「工學博士」,英文學位名稱為「Doctor of Philosophy (Ph.D.)」,提請討論。

決議:通過。

三、國際事務處提:檢具本校與法國基金會獎學金計畫中文說明及英文版草案各1(附件4),提請討論。

決議:通過。

四、人事室提:檢具本校「稀少性科技人員之用及升等審查辦法」修正草案1(附件5),提請討論。

決議:通過。

五、人事室提:檢具本校「教師及研究人員兼任功能性主管職務工作費給與標準表」修正草案1(附件6),提請討論。

決議:通過,提校務基金管理委員會討論。

肆、臨時動議

一、人事室提:檢具本校「延攬及留住特殊優秀人才彈性薪資暨獎勵補助支應原則」、「現職暨新聘績優教研人員給與作業要點」及「新聘教師及研究人員額外加給給與作業要點」修正草案各1(附件7-1~7-3),提請討論。

決議:本校「延攬及留住特殊優秀人才彈性薪資暨獎勵補助支應原則」修正通過,提校務基金管理委員會討論;本校「現職暨新聘績優教研人員給與作業要點」及「新聘教師及研究人員額外加給給與作業要點」再議。

伍、散會(下午445)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱