國立臺灣大學秘書室

國立臺灣大學第2995次行政會議紀錄

時間:107515(星期二)下午3

地點:校總區農化新館5樓第2會議室

出席:郭大維  張慶瑞  李書行  郭鴻基(吳義華代)  陳佳慧

王根樹(張麗珍代)  李芳仁  張淑英  黃慕萱  劉緒宗

蘇國賢  張上淳  陳文章  盧虎生  郭瑞祥(陳業寧代)

詹長權  陳銘憲  曾宛如  鄭石通  廖咸興  陳光華

林達德  黃韻如  劉中鍵  顏嗣鈞

列席:何弘能  王泰升  蔡素女  陳麗如  羅舒欣  楊佳蓉

主席:代理校長              記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、學生事務處報告:檢具本校「藥學專業學院孫雲燾教授紀念獎學金辦法」修正草案1(附件1),提會報告。

二、研究發展處報告:

()生物資源暨農學院生物環境系統工程學系接受行政院農業委員會委託辦理「研發農業生產環境安全保護雲及強化監控機制」計畫,經費總計新臺幣9696,291元整。

()海洋中心接受內政部委託辦理「107年我國海域基礎調查及測繪工作案」計畫,經費總計新臺幣7223,772元整。

三、人事室報告文學院外國語文學系外籍教師林兼任助理教授、歐兼任講師及生物資源暨農學院昆蟲學系外籍教師助理教授為辦理工作許可申請,擬提早發給107學年度聘書,提會報告。

參、討論事項

一、總務處提:檢具本校「新進教師職務宿舍分配及管理要點」修正草案1(附件2),提請討論。

決議:通過。

二、國際事務處提:檢具本校與德國艾朗根紐倫堡大學交換學生協議書中文說明及英文版草案各1(附件3),提請討論。

決議:通過。

三、電機資訊學院提:檢具本院與芬蘭坦佩雷理工大學計算與電氣工程學院學術交流協議書中文說明及英文版草案各1(附件4),提請討論。

決議:通過。

四、人事室提:檢具本校「新聘教師及研究人員額外加給給與作業要點」、「教研人員彈性加給給與作業要點」、「特聘教授設置暨特聘加給給與實施要點」、「延攬及留住特殊優秀人才彈性薪資暨獎勵補助支應原則」修正草案各1(附件5-1~5-4),提請討論。

決議:本校「新聘教師及研究人員額外加給給與作業要點」、「教研人員彈性加給給與作業要點」修正通過,「特聘教授設置暨特聘加給給與實施要點」、「延攬及留住特殊優秀人才彈性薪資暨獎勵補助支應原則」通過,提校務基金管理委員會討論。

五、法律學院提:檢具本院「現職暨新聘績優教研人員審核標準及審議要點」修正草案1(附件6),提請討論。

決議:修正通過。

六、文學院提:檢具本院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」及「現職暨新聘績優教研人員給與審核標準及審議作業規定」修正草案各1(附件7-1~7-2),提請討論。

肆、聘任案()

臨時動議

一、研究發展處提:檢具本校「建教合作計畫約聘僱人員服務要點」修正草案1(附件8),提請討論。

決議:修正通過,提勞資會議討論。

二、醫學院提:檢具本院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」、「現職暨新聘績優教研人員給與作業規定」修正草案各1(附件9-1~9-2),提請討論。

決議:修正通過。

三、生物資源暨農學院提:檢具本院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」、「現職暨新聘績優加給審核標準及審議作業規定」修正草案各1(附件10-1~10-2),提請討論。

說明:人事室意見如下

()有關教研人員彈性加給審核標準及審議作業規定第5點,本校現擬規劃修正將提攜具發展潛力之學者之資格條件及審查標準,訂於本校教研人員彈性加給給與作業要點。

()另第7點,擬規劃修正為「獲本校臺大講座教授獎助金、特聘加給第一款至第四款、新聘特殊優秀人才獎勵金者,不得重複支領彈性加給。」

()本校母法修法完成後,惠請各院統一一併文字修正。

決議:修正通過。

四、電機資訊學院提:檢具本院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」、「現職暨新聘績優教研人員審核標準及審議作業規定」修正草案各1(附件11-1~11-2),提請討論。

說明:人事室意見如下

()有關教研人員彈性加給審核標準及審議作業規定第3點,本校現擬規劃修正將提攜具發展潛力之學者之資格條件及審查標準,訂於本校教研人員彈性加給給與作業要點。

()本校母法修法完成後,惠請各院統一一併文字修正。

決議:修正通過。

陸、散會(下午455)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱