國立臺灣大學秘書室

時間:107529(星期二)下午3

地點:校總區農化新館5樓第2會議室

出席:郭大維  張慶瑞  李書行(請假)  郭鴻基

陳佳慧(高麗華代)  王根樹  李芳仁  張淑英(陳瓊芬代)

黃慕萱  劉緒宗  蘇國賢  張上淳  陳文章

盧虎生(李達源代)  郭瑞祥(陳業寧代)  詹長權

陳銘憲(陳信希代)  曾宛如  鄭石通  廖咸興  陳光華

林達德(請假)  黃韻如  劉中鍵  顏嗣鈞

列席:何弘能  王泰升  蔡素女  陳麗如  黃輝猛  張耀文

張慈育  張育萌  陳明陽  陳薇宇  周安履  黃盛偉

王昱鈞  林博文

主席:代理校長              記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、學生事務處報告:檢具本校「義芳化學」鼓勵優秀博士生獎學金辦法修正草案1(附件1),提會報告。

二、研究發展處報告:

()社會科學院經濟學系接受國家災害防救科技中心委託辦理「建構民生公共物聯網計畫公共衛生與社會經濟影響研究:-空氣品質,第一分項:空品物聯網建置之社會經濟影響評估」計畫,經費總計新臺幣360萬元整。

三、理學院報告:檢具本院「地質科學系地下大講堂」借用管理辦法及借用申請書草案各1(附件2),提會報告。

四、工學院報告:檢具中興工程顧問社捐贈本院土木工程學系外籍研究生獎助學金捐贈合約書草案1(附件3),提會報告。

五、管理學院報告:檢具本院「教師傑出服務獎候選者遴選辦法」修正草案1(附件4),提會報告。

六、理學院報告:檢具本院地質科學系任昊佳助理教授研究室與澳大利亞研究理事會跨機構協議書中文說明及英文版草案各1(附件5),提會報告。

參、討論事項

一、教務處提:檢具本處「教學助理制度獎勵金實施辦法」修正草案1(附件6),提請討論。

決議:通過,提教務會議討論。

二、教務處提:檢具本校107學年度學生繳費標準一覽表草案1(附件7),提請討論。

決議:通過。

三、國際事務處提:檢具本校與香港城市大學交換學生協議書中文說明及英文版草案各1(附件8),提請討論。

決議:通過。

四、社會科學院:檢具本院「現職暨新聘績優教研人員給與審核標準及審議作業規定」修正草案1(附件9),提請討論。

決議:通過。

五、人事室提:工學院材料科學與工程學系高振宏教授符合本校「特聘教授設置暨特聘加給給與實施要點」第2點第1項第4款較高等級資格條件,擬自行政會議審議通過後次月1日起,改依較高等級標準支給特聘加給,提請討論。

決議:通過。

六、生物資源暨農學院:檢具本院「森林環境暨資源學系新聘教師評審作業要點」修正草案1(附件10),提請討論。

肆、聘任案()

臨時動議

一、學術副校長室提:檢具本校「人工智慧技術暨全幅健康照護聯合研究中心」設置要點及計畫書草案各1(附件11),提請討論。

決議:通過。

二、學術副校長室提:檢具本校「國際產學聯盟辦公室收入收支管理要點」草案1(附件12),提請討論。

決議:通過。

三、共同教育中心提:檢具本中心「特聘教授聘任標準及審議作業規定」、「現職暨新聘績優教研人員給與審核標準及審議作業規定」修正草案各1(附件13-1~13-2),提請討論。

決議:通過。

四、管理學院提:檢具本院「現職暨新聘績優教研人員給與審核標準及審議作業規定」修正草案1(附件14),提請討論。

說明:人事室意見如下:

()有關教研人員彈性加給審核標準及審議作業規定第7點,本校第2995次行政會議通過修正將提攜具發展潛力之學者之資格條件及審查標準,訂於本校教研人員彈性加給給與作業要點。

()另第10點,上開會議亦通過修正為「獲本校臺大講座教授獎助金、特聘加給第一款至第四款、新聘特殊優秀人才獎勵金者,不得重複支領彈性加給。」

()本校母法修法完成後,惠請統一一併文字修正。

決議:通過。

五、公共衛生學院提:檢具本院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」、「現職暨新聘績優教師審核標準及審議作業規定」修正草案各1(附件15-1~15-2),提請討論。

決議:公共衛生學院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」通過,「現職暨新聘績優教師審核標準及審議作業規定」修正通過。

陸、散會(下午442)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱