國立臺灣大學秘書室

國立臺灣大學第3003次行政會議紀錄

時間:107710(星期二)下午3

地點:校總區農化新館5樓第2會議室

出席:郭大維  張慶瑞(請假)  李書行(請假)  林達德  郭鴻基

陳佳慧  王根樹  李芳仁  張淑英(德代)  黃慕萱

劉緒宗  蘇國賢  張上淳  陳文章  盧虎生(李達源代)

郭瑞祥(陳炳宇代)  詹長權  陳銘憲  曾宛如(邵慶平代)

鄭石通(王愛玉代)  廖咸興(何耕宇代)  陳光華  李心予

黃韻如  劉中鍵  顏嗣鈞

列席:何弘能  王泰升  蔡素女  陳麗如  胡淑君  熊柏齡

周安履  許禎  米常熙  林麗瓊  張耀文  張慈育

謝佩紋

主席:代理校長              記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、學生事務處報告:檢具「郭博成教授學獎學金設置要點」草案及「夏期岳、夏陸正獎學金設置要點」修正草案各1(附件1-1~1-2),提會報告。

二、研究發展處報告:

()醫學院物理治療學系接受教育部體育署委託辦理「107學年度運動防護體系建置輔導(北基區)」計畫,經費總計新臺幣393萬元整。

三、人事室報告:

()文學院歷史學系外籍教師近兼任教授及人類學系外籍教師黃兼任助理教授為辦理工作許可申請,擬提早發給107學年度聘書,提會報告。

()106學年度「教師核減授課時數審查會議」第3次會議決議,同意法律學院功能性副院長核減授課時數2小時,提會報告。

四、生物資源暨農學院報告:檢具本院昆蟲學系與日本沖繩科學技術大學合作協議書中文說明及英文版草案各1(附件2),提會報告。

參、討論事項

一、凝態科學研究中心:檢具本中心「研究人員及教師評審委員會設置辦法」、「研究人員及教師評審細則」修正草案各1(附件3-1~3-2),提請討論。

說明:人事室意見:本修正案所訂升等相關配套措施如附件3-3,是否同意該中心自108學年度(10881日升等生效)起不受本校教師升等名額限制,提會討論。

決議:修正通過。

二、教務處:檢具本處「教學助理制度獎勵金施行細則」修正草案1(附件4),提請討論。

說明:學生會意見本次細則修正學生會同意做條文的修改,惟「設計並維護課程網頁」文字修正為「課程網頁設計與維護」修正較細微,另再請教務處同仁撥冗說明之具體修正目的,以方便學生會向同學說明細則修正內容。

決議:通過。

三、教務處:有關學代會議長周安履等於校務會議提本校「教學館教室借用管理要點」第十二點修正(附件5),提請討論。

說明:本處考量校屬教學館各項營運費用(含清潔費、水電費、設備與設施之汰舊和維護,以及人事費等支出),且本處已提供學生社團2棟教學館作為平日夜間社團使用,對於學生社團活動之支持與補助,多年來未曾改變,本案擬維持原條文內容不予修正。

決議:維持原條文。

四、教務處:檢具本校「教學研究單位評鑑辦法」修正草案1(附件6),提請討論。

決議:通過。有關評鑑實施時程問題,請教務處蒐集評鑑相關規定,提各學院學術提升商會議討論。

五、學生事務處:有關107年大專校院畢業生流向調查之「建議臺大目標回收率」(附件7),提請討論。

決議:通過。

六、圖書館:檢具本校「圖書委員會組織辦法」修正草案1(附件8),提請討論。

說明:學生會意見:本案乃由本會於本學年第1次圖書委員會提案,並經兩次會議討論後通過,呈行政會議通過後方能正式實施,僅為比照現有校級各項會議皆有「學生會」、「學生代表大會」、「研究生協會」3位學生代表,利保障臺大學生之基本權益。

決議:下次會議再議。

七、人事室提:檢具107學年度兼任教師(含兼任專業技術人員)提聘名冊(理學院數學系及心理學系)1(附件9),提請討論。

決議:通過,提校教師評審委員會報告。

肆、聘任案()

伍、臨時動議()

陸、散會(下午430)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱