國立臺灣大學秘書室

郭瑞祥(陳業寧代)  詹長權  張耀文  曾宛如  鄭石通

廖咸興(吳慧芬代)  陳光華  李心予  黃韻如  魏如芬

顏嗣鈞

列席:何弘能(余忠仁代)  王泰升  蔡素女  陳麗如  賴進松

李財坤  施靜雯

主席:張副校長                 記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、文學院報告:

()檢具本院中國文學系與武漢大學文學院教師交換計畫備忘錄、學生交換計畫備忘錄正體中文、簡體中文草案各1(附件1),提會報告

()具欽哲基金會資助本院哲學系設置欽哲教協議書中、英文草案各1(附件2),提會報告

二、工學院報告:

()檢具本院機械工程學系暨研究所與上海交通大學製冷與低溫工程研究所2018年度財團法人李國鼎科技發展基金會與國家自然科學基金委員會聯合資助合作研究約定書草案1(附件3),提會報告。

()檢具本院材料科學與工程學系與香港城市大學物理系交換學生合作協議書中文說明及英文版草案各1(附件4)提會報告

三、生物資源暨農學院報告:檢具本院實驗林管理處與日本東京大學農業與生命科學研究所演習林學術交流合作備忘錄中文說明及英文版草案各1(附件5)提會報告

參、討論事項

一、教務處提:工學院分子科學與技術國際研究生博士學位學程中文學位名稱為「工學博士」,英文學位名稱為「Doctor of Philosophy (Ph.D.)」,提請討論。

決議:通過。

二、國際事務處提:檢具本校與美國加州大學戴維斯分校行政職員交換協議書中文說明及英文版草案各1(附件6),提請討論。

決議:通過。

三、人事室提:檢具107學年度兼任教師(含兼任專業技術人員)提聘名冊(文學院外國語文學系、圖書資訊學系)1(附件7),提請討論。

決議:通過,提校教師評審委員會報告。

四、人事室提:檢具本校「校務基金進用教學人員及研究人員實施要點」修正草案1(附件8),提請討論。

決議:通過,提校教師評審委員會討論。

五、醫學院提:本院「國際三校農業生技與健康醫療碩士學位學程」擬以「主題性統整書面報告」替代碩士學位論文,提請討論。

說明:

()依本校「研究所博士暨碩士學位考試規則」第3條第2項之()規定:「藝術類或應用科技類研究所碩士班研究生,其論文得以創作、展演連同書面報告或以技術報告代替。是否屬於藝術類或應用科技類研究所,應由各該研究所提經行政會議核備。」。

()本碩士學位學程「應用科技類研究所」,擬以「主題性統整書面報告」替代碩士學位論文(附件9)

決議:通過,未來應檢討本案之成效。

六、工學院:檢具本院應用力學研究所「教師評審委員會設置辦法」、「教師評審作業要點」修正草案各1(附件10-1~10-2),提請討論。

決議:通過。

七、生物資源暨農學院:檢具本院實驗林管理處「教研人員教學研究額外加給給與作業要點」草案1(附件11),提請討論。

決議:通過,提校務基金管理委員會討論。

八、生物資源暨農學院提:檢具本院與美國康乃爾大學農業與生命科學學院備忘錄、大學生交換計畫協議附錄中文說明及英文版草案各1(附件12),提請討論。

決議:通過。

九、生物資源暨農學院提:檢具本院與日本玉大學理工學研究科學術合作協議書中文說明及英文版草案各1(附件13),提請討論。

決議:修正通過。

十、管理學院提:檢具本院與日本早稻田大學大學院經營管理研究科學術交流合作協議書、交換學生協議書中文說明及英文版草案各1(附件14),提請討論。

決議:通過。

十一、電機資訊學院提:檢具本院與布拉格捷克理工大學信息學院交換學生計畫合作協議中文說明及英文版草案各1(附件15),提請討論。

決議:通過。

十二、生命科學院提:檢具本院「教師升等審查細則」修正草案1(附件16-1),提請討論。

說明:人事室意見:本修正案所訂升等相關配套措施如附件16-2,是否同意該院自109學年度起不受本校教師升等名額限制,提會討論。

決議:修正通過。

十三、理學院提:檢具本院與菲律賓德拉薩大學理學院學術交流合作備忘錄暨交換學生協議書中文說明及英文版草案各1(附件17),提請討論。

肆、聘任案()

伍、臨時動議

一、醫學院:檢具本院「附設醫院新竹生園區分院組織規程」修正草案1(附件18)提請討論。

決議:通過,提校務會議討論。

二、研究發展處:檢具本校「研究發展成果及技術移轉管理要點」、「技術移轉利益衝突處理要點」修正草案各1(附件19-1~19-2)提請討論。

決議:通過。

三、醫學院:檢具本院附設醫院暨附設癌中心醫院兩院醫療合作契約書草案1(附件20)提請討論。

決議:通過。

陸、散會(下午450)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱