國立臺灣大學秘書室

盧虎生(李達源代)  郭瑞祥  詹長權  張耀文  曾宛如

鄭石通  廖咸興  陳光華  孫效智  黃韻如  魏如芬

顏嗣鈞

列席:何弘能  王泰升  蔡素女  葉憶婷  陳麗如  張麗珍

傅昭銘  王沛菁  李易修  許瑞福  項潔    林晉玄

主席:管校長                  記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、研究發展處報告:()

二、國際產學聯盟辦公室報告:檢具本校與俄羅斯斯科爾科沃創新中心學術交流合作協議書中、英文草案各1(附件1),提會報告。

參、討論事項

一、數位人文研究中心:檢具本校與國史館臺灣文獻館合作文獻檔案數位化合作協議書草案1(附件2),提請討論。

決議:通過。

二、學生事務處:檢具本校「新生教學館與博雅教學館學生社團夜間使用管理辦法」修正草案1(附件3),提請討論。

決議:通過。

三、學生事務處提:為辦理107學年度畢業典禮,檢具本校畢業典禮流程精進「綜合評估報告摘要」、「綜合評估報告」及107學年度畢業典禮規劃案工作內容暨承辦單位一覽表」各1(附件4),提請討論。

決議:維持原方案,請總務處協助處理學位帽問題,確保撥穗流程順暢。

四、人事室提:檢具107學年度兼任教師(含兼任專業技術人員)提聘名冊(文學院臺灣文學研究所)1(附件5),提請討論。

決議:通過,提校教師評審委員會報告。

五、理學院提:檢具本院與一傳十文教事業股份有限公司合作備忘錄草案1(附件6),提請討論。

決議:通過。

六、工學院提:檢具本院與香港城市大學工學院雙聯學士學位計畫協議書中文說明及英文版草案各1(附件7)提請討論

決議:修正通過。

七、管理學院提:檢具本院與德國柏林自由大學經濟管理學院學術交流合作暨交換學生協議書中文說明及英文版草案各1(附件8)提請討論

決議:通過。

八、管理學院提:檢具本院與德國奧托貝森管理學院學術交流合作協議、交換學生協議書中文說明及英文版草案各1(附件9)提請討論

決議:通過。

九、學院提:檢具本院「企業管理碩士專班(GMBA)教師評審委員會設置辦法」修正草案1(附件10),提請討論。

決議:通過。

十、法律學院提:檢具本院與德國漢堡大學法律學院交換學生協議中文說明及英文版草案各1(附件11)提請討論

決議:通過。

十一、生命科學院提:檢具本院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」、「現職暨新聘績優教研人員給與作業規定」修正草案各1(附件12-1~12-2),提請討論。

決議:生命科學院「特聘教授聘任標準及審議作業規定」通過,「現職暨新聘績優教研人員給與作業規定」修正通過

十二、環境保護暨職業安全衛生中心:檢具本校「感染性生物材料及有害廢棄物管理辦法」及「實驗場所廢棄物貯存清除處理辦法」修正草案各1(附件13-1~13-2),提請討論。

決議:通過,請環安衛中心檢討廢棄物處理作法後提會報告。

十三、人事室提:本校總務處營組現職公務人員是否適用公務人員專業加給表()(附件14),提請討論。

決議:同意營組現職公務人員適用公務人員專業加給表(),並自10821日起施行,請總務處與人事室(醫學院人事組)確認醫學院總務分處營股適用人員名單

十四、進修推廣學院提:檢具本校「推廣教育實施辦法」修正草案1(附件15),提請討論。

肆、聘任案()

伍、臨時動議()

陸、散會(下午417)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱