國立臺灣大學秘書室

吳明賢  張俊哲  蔡素女  葉憶婷  陳麗如

胡宜珍  何善欣  陳啟煌  傅潔瑩  楊子昂

吳依潔  邱馨儀  高麗華  葉柔妘  凃峻清

主  席:管校長                         紀錄:江若慧

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、計算機及資訊網路中心報告:有關本校「電子表單平台」案(附件1),提會報告。

二、人事室報告:本校109學年度第1學期延攬新聘特殊優秀人才獎勵金案,提會報告。

說明:有關本校劉姿妤助理教授等36位教師擬申請本校新聘特殊優秀人才獎勵金案(附件2),業經109年9月29日本校109學年度第1學期獎勵延攬特殊優秀人才複核小組第1次會議審議通過,同意自渠起聘日起,依各職級之獎勵額度給與第1年獎助金(本校109學年度助理教授及副教授每月獎勵額度分別為4萬元及6萬元)。受獎勵人員於每年獎勵期間結束前1個月內須送繳當年績效報告,經各系(科、所、室、中心、學位學程)教師評審委員會審核後,提上開複核小組視補助經費餘額及績效情形,審議是否續發次一年獎勵。績效報告應列舉當年補助期間研究計畫之申請及執行情形,以作為考評參考。

參、討論事項

一、學生事務處提:檢具本校「希望助學金設置要點」修正草案1份(附件3),提請討論。

決議:通過。

二、總務處提:檢具本校「錄影監視系統影音資料調閱要點」修正草案1份(附件4),提請討論。

決議:請總務處針對校外人士可否調閱資料予以斟酌,再提會議確認。

三、理學院提:檢具本校「楊金豹基金物理學系講座及傑出年輕學者設置辦法」修正草案1份(附件5),提請討論。

決議:修正通過。

四、工學院提:檢具本校「工學院辦理教師聘任審查細則」修正草案1份(附件6),提請討論。

決議:通過。

五、進修推廣學院提:檢具本校「推廣教育班次鐘點費支給準則」修正草案1份(附件7),提請討論。

決議:通過。

六、社會科學院提:檢具本校「社會科學院教師評鑑辦法」修正草案1份(附件8),提請討論。

決議:通過。

七、社會科學院提:檢具本校「社會科學院教師升等評審與推薦細則」修正草案1份(附件9),提請討論。

說明:人事室意見:本修正案所訂升等相關配套措施如檢覈表,是否同意該院自110學年度起不受本校教師升等名額限制,併提會討論。

決議:請社會科學院確認與會主管所提意見後再議。

肆、聘任案(附件10)

決議:通過。

伍、臨時動議(無)

陸、散會(下午4時24分)