國立臺灣大學秘書室

國立臺灣大學第3014次行政會議紀錄

時間:107109(星期二)下午3

地點:校總區農化新館5樓第2會議室

出席:郭大維(張慶瑞代)  張慶瑞  郭瑞祥  林達德  廖婉君

陳佳慧  葛宇  李芳仁  張淑英(陳瓊芬代)  黃慕萱

劉緒宗  王泓仁  張上淳  陳文章  盧虎生

郭瑞祥(陳業寧代)  詹長權  張耀文  曾宛如  鄭石通

廖咸興  陳光華  李心予(請假)  黃韻如  魏如芬

顏嗣鈞

列席:何弘能  王泰升  蔡素女  陳麗如  張守燕  曾筱喬

陳丕  黃盛偉  易修  哲綸  許瑞福  薛雅方

主席:張副校長                記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、國際產學聯盟辦公室報告2019年校園徵才將增設臺大國際產學聯盟會員專區,位置設於椰林大道中段文學院前30個攤位,提會報告。

二、人事室報告:有關10710月身心障礙人員進用足額,需繳交差額補助費案(附件1),提會報告。

參、討論事項

梁次震宇宙學與粒子天文物理學中心提:檢具本中心與中國科學院高能物理研究所合作協議正體中文、簡體中文草案各1(附件2),提請討論。

決議:通過,報教育部審查。

二、教務處提:公共衛生學院環境與職業健康科學研究所碩士班中文學位名稱為「理學碩士」,英文學位名稱為「Master of Science(M.S.)」,博士班中文學位名稱為「公共衛生學博士」,英文學位名稱為「Doctor of Philosophy(Ph.D.)」,提請討論。

決議:通過。

三、教務處提:擬修正本校107學年度學生繳費標準一覽表「四、碩士在職專班學生每學期收費標準」中公衛學院健康政策與管理研究所高階經營碩士在職專班收費標準呈現方式(附件3),提請討論。

說明:

()教育部每年4月函請各校提報新學年度學生學雜費繳費標準,本校於4月份簽請各相關單位確認本校繳費標準一覽表上各項收費標準是否正確,並彙整調整標準部分後簽提行政會議審議,於通過行政會議後再報部備查,合先敘明。

()另因前揭一覽表涉及向學生收費事宜,如一覽表上有任何修正均會再提請行政會議審議後辦理公告事宜,利相關單位人員知悉辦理。

()中健管所調整107學年度在職專班入學學生學雜費繳費標準,業已另依本校議調整學雜費收費基準程序辦理,並經教育部函復備查在案,惟因該所學雜費繳費標準調整後公告之一覽表(如附件107學年度繳費標準),並未特別註明該所106學年以前入學與107學年以後入學學生收費標準之區別,提本修正案(附件修正107學年度繳費標準),並於提會審議後,再行公告週知。

決議:通過。

四、總務處提:檢具本校「校園交通管理要點」修正草案1(附件4),提請討論。

決議:通過。

五、國際事務處提:檢具本校「與境外教育研究機構訂定學術合作書面約定注意要點」修正草案1(附件5),提請討論。

決議:會教務處等相關單位後再提會討論。

六、人事室提:檢具107學年度兼任教師(含兼任專業技術人員)提聘名冊(文學院人類學系)1(附件6),提請討論。

決議:通過,提校教師評審委員會報告。

七、人事室提:工學院土木工程學系荷平教授申請於10821日起至108731休假研究,經初審符合規定,提請討論。

決議:通過,提校教師評審委員會討論。

八、醫學院提:檢具本院與泰國馬希竇大學拉瑪醫學院合作交流協議書、交換學生附約中文說明及英文版草案各1(附件7),提請討論。

決議:通過。

九、電機資訊學院提:檢具本院與日本室蘭工業大學學術交流備忘錄、交換學生計畫合作協議中文說明及英文版草案各1(附件8),提請討論。

肆、聘任案()

伍、臨時動議

一、研究發展處提:檢具本校「研發及產業訓儲替代役役男服勤管理規定」修正草案1(附件9),提請討論。

決議:通過。

二、財務管理處提:檢具永齡健康基金會捐贈規劃意向書草案1(附件10),提請討論。

決議:修正通過。

三、公共衛生學院提:建議邀請文學院黃院長及圖書館陳館長就如何增強臺大競爭力作數據分析專題報告。

決議:通過,請秘書室安排黃院長及陳館長於行政會議專題報告。

陸、散會(下午442)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱