國立臺灣大學秘書室

階段專案

校園徵才系統

一、工作小組成員:
(一)計資中心:曾振芳
(二)學務處職涯中心:王瑞琦

二、專案簡介:

為辦理校園徵才活動,多年前即由學生協助開發一支報名及作業系統,使用多年後,因每年均持續修改,而歷任負責程式維護之學生畢業後,造成日後程式增修只能救急而無法治本,使得管理單位及企業使用多有不便。故重新開發系統,全盤檢討各項功能及操作流程,並以現今通用之程式語言撰寫,以便企業與學生使用,以及日後之維護。

三、專案目標:

(一)校園徵才包含一系列活動,有就業博覽會、教室徵才、公司參訪等,為讓企業可在同一窗口獲得服務,擬整合求才登錄及校園徵才等功能,一方面提升對企業之服務,亦可保存企業資料,免除每次參加校園徵才都需重寫資料。
(二)加強防火牆功能,提升系統的安全性。
(三)結合ntu email帳號單一登入(Single Sign-On, SSO),免除學生及管理者需記多組帳號密碼之麻煩。
(四)使用目前通用之網頁界面,加強頁面美編及使用的便利性。

四、專案內容:

(一)管理端:最新消息登錄、公司基本資料異動管理、特殊帳號管理、企業博覽會管理、教室徵才管理、公司說明會管理、公司參訪管理、專刊廣告管理、職業性向測驗管理、各項名單報表匯出等
(二)企業端:登錄窗口、各項活動說明頁面、各項活動報名頁面、公司資料表填寫、報名項目確認及繳費單列印等
(三)學生端:登錄窗口、各項活動說明頁面、各項活動報名頁面等
(四)聯結「活動及講座報名系統」、「求職求才系統」、「諮詢服務預約系統」

五、預期效益
(一)提供企業單一之線上服務窗口,只需填寫一次基本資料,即可獲得求才登錄、校園徵才等各服務。
(二)結合活動及講座報名系統,學生只需登錄學號,即可報名公司參訪、職業心理測驗等各活動。
(三)提供相關統計及報表功能,縮短管理者彙整及資料蒐集時間。
六、未來展望
   希望藉由友善的作業系統,有更多的績優及領導企業參與校園徵才活動,以為學生提供更多的就業機會,並進而擴展本校校園徵才之效益及號召力。

Art editor Img    Art editor Img    Art editor Img