國立臺灣大學秘書室

國立臺灣大學第2986次行政會議紀錄

時間:10736(星期二)下午3

地點:校總區農化新館5樓第2會議室

出席:郭大維  張慶瑞  李書行(請假)  郭鴻基  陳佳慧  王根樹

李芳仁  張淑英  黃慕萱  劉緒宗  蘇國賢  張上淳

陳文章  盧虎生(王淑瑜代)  郭瑞祥  詹長權(請假)

陳銘憲  曾宛如  鄭石通  廖咸興  陳光華  林達德

黃韻如  劉中鍵  顏嗣鈞

列席:何弘能  王泰升  蔡素女  陳麗如  羅又軒  魏君亦

張耀文  張慈育  康美華  蕭偉健

主席:代理校長              記錄:柯佳恩

壹、確認上次會議紀錄(確認通過)

貳、報告事項

一、學生事務處報告:檢具「高菊媛女士獎學金設置要點」修正草案1(附件1),提會報告。

二、人事室報告:檢具本校教師休假研究報告繳交情形1(附件2),提會報告。

三、生命科學院報告:本院Taiwania期刊於2017121日起,正式成為Science Citation Index Expanded (SCIE) 引文索引資料庫之收錄期刊(附件3),提會報告。

參、討論事項

一、教務處提:檢具本處「教學助理制度獎勵金施行細則」修正草案1(附件4),提請討論。

決議:通過。

二、教務處提:醫學院學士後護理學系中文學位名稱為「學士後護理學系」,英文學位名稱為「Second Degree Bachelor of Science in Nursing (Second Degree BSN)」,提請討論。

決議:中文學位名稱修正為「學士後護理學士」。

三、國際事務處提:檢具本校與韓國首爾國立大學交換學生協議書中文說明及英文版草案各1(附件5),提請討論。

決議:通過,請國際事務處評估交換生人數是否需酌予調整。

肆、聘任案()

臨時動議

一、教務處提:檢具馬來西亞臺灣教育中心與馬來西亞留臺校友會聯合總會合作備忘錄草案1(附件6),提請討論。

決議:通過。

陸、散會(下午335)

*符合個人資料保護法相關規定之行政會議紀錄附件請至以下網址查閱